顺德再添两个新时代文明实践点

日期:2019-11-12   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  画水乡游龙、制作顺德鱼灯……前日,顺德区非遗文化展示体验馆和顺德区书画艺术展示体验馆两个新时代文明实践点正式启用。

  目前,顺德共有各级非物质文化遗产代表性项目37项,其中国家级4项、省级9项、市级13项、区级11项。

  顺德区非遗文化展示体验馆位于顺德区博物馆时光隧道中部,是全面展示顺德区非遗发展脉络与地域特色文化的非遗综合展馆。走进非遗文化展示体验馆,在七彩鱼灯的指引下,市民可通过图文并茂的展板内容和精美展品,系统地了解顺德非遗文化,感受非遗魅力。

理财投资  顺德区书画艺术展示体验馆位于顺德区博物馆东门入口旁,时光隧道的起点处,用于展示区内院校、市民群众的书画作品。首个展览为来自本原小学的《童真如画——本原小学学生优秀美术作品展》。

  顺德区博物馆馆长萧志华介绍,区博物馆将会以这两个阵地,开展非遗教学和互动活动。场馆正式启用后,顺德区博物馆将为市民带来鱼灯扎制、广绣体验等非遗体验公益活动;顺德区博物馆将利用书画艺术展示体验馆,为市民展示区内院校、市民群众的书画作品,并提供各类书画体验公益活动供市民参与,深入推进顺德书画艺术的发展。(佛山日报)

(责任编辑:杨炜敏)

佛山市文明网-尾部