顺德“众创共善”计划入围全国百个案例

日期:2019-11-27   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  由人民网、中共中央党校(国家行政学院)社会和生态文明部联合主办的2019全国“创新社会治理典型案例”征集活动已正式启动。昨日,记者从顺德区社会创新中心获悉,此次入围的百个“创新社会治理典型案例”中,广东省占了8个,其中顺德区“众创共善”计划作为佛山市唯一入围案例,将通过网上投票和专家评审相结合的方式,角逐全国社会治理创新最佳案例、优秀案例。

  近年来,顺德区“众创共善”计划通过搭建多元参与社会治理的机制,扶持社区、村居、事业党委、社会组织等参与到基层治理,并支持其在基层党建、养老、残疾人服务、矛盾纠纷预防化解以及社区发展等重点领域开展创新试验。

理财投资  顺德区社会创新中心相关负责人表示,近三年该计划共投入9000万元,扶持超400个项目,项目服务遍布10个镇街100多个村(社区),服务人次超165万。在促进基层党群组织和社会组织发展、公共服务供给方式的创新以及国内政府创投计划的机制探索等方面,逐步探索出一条党建引领“双驱三化”的社会治理之路。(佛山日报)

(责任编辑:杨炜敏)

佛山市文明网-尾部