南海里水推动梦里水乡微广播覆盖至全镇38个村居

日期:2019-11-25   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

理财投资  梦里水乡微广播覆盖至全镇38个村居,实现广播全覆盖,宣传全方位。11月22日,里水举行“守初心担使命扫黑除恶创平安”为主题的社会治安综合治理普法宣传文艺晚会暨梦里水乡微广播全覆盖启动仪式,将党委政府的声音传递到千家万户,助力全面实现乡村振兴。

  活动对今年里水综治政法工作进行了回顾。一年来,里水通过推进矛盾纠纷大调解,构建起政府、行业、企业、村居、小区、警务室共同参与的多元化解工作格局,矛盾纠纷调解成功率96.5%;通过推进智感安防区、人脸识别系统、村居综治中心建设,搭建起立体化社会治安防控体系,违法犯罪逐年下降,群众安全感、满意度持续提升;通过实施“大治安”改革,全面提升治安联防队伍战斗力;通过开展社会治安突出问题治理,对社会反映最强烈的治安问题进行大力整治,社会治安明显好转;通过开展扫黑除恶专项斗争,对黑恶势力发起凌厉攻势,社会正气得到进一步弘扬。

理财投资  活动还进行了梦里水乡微广播全覆盖启动仪式。去年,里水投入近66万元在河村、流潮、大冲、宏岗、赤山、金溪、贤僚、鲁岗及大步9个试点村居建成69个广播点,覆盖村居人流聚集地、大型广场、市场等重点场所,今年,在全镇再安装235个广播点,覆盖至全镇38个村居。

  在梦里水乡微广播中,市民可以及时收听到习近平系列重要讲话内容、党委政府的中心工作,还能收听里水新闻、里水乐游记、里水好人好事、健康新里水、扫黑除恶、大话里水等栏目。以接地气、直观的创新形式,将最新的精神、政策、资讯、服务等第一时间传播到乡村每个角落。

理财投资  里水镇委副书记何海明表示,通过建设“梦里水乡微广播”,搭建了意识形态的创新阵地、社会治理的宣传平台、文化推广的末梢支点及健康生活的集聚场所,让广大里水人真正知晓本地发展,了解身边人身边事,找到归属感,自觉主动参与乡村振兴建设。(珠江时报)

(责任编辑:杨炜敏)

佛山市文明网-尾部