禅城“红色课堂”进楼道解民忧

日期:2019-11-19   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  “还好有你们,组织大家一起商议解决矛盾,不伤和气。”近日,禅城区桂园社区一桩因私建而起的邻里摩擦通过城管部门开展的“红色课堂进楼道”活动得以化解。居民看到违建被清除,不禁为城管人性化措施点赞。

理财投资  今年8月,在南桂西路23号,有一名户主在阳台私自加建厕所并准备出租。此举被同楼层住户投诉到城管部门。

理财投资  城管部门依法对违建部分进行调查取证。9月24日,由禅城城管“党员+4号令”宣讲队牵头,协调组织居委会、驻社区律师、当事人、楼道长和社区党员等开展“红色课堂”进楼道活动。针对这桩邻里矛盾,相关人员逐一上台发言,说道理讲法理。

  该活动最终促使相关人员达成调解共识,加建当事人也意识到自己的错误。近日,执法人员依法对当事人阳台加建卫生间进行立案查处和拆除。“邻里矛盾大家议,为城管教育课堂点赞。”看到邻居之间免伤和气,今年80岁的社区老党员陈伯说。

理财投资  今年以来,禅城城管“党员+4号令”宣讲队已深入群众组织大小宣讲会100余场,现场倡议签订公开承诺书200余份。(佛山日报)

(责任编辑:杨炜敏)

佛山市文明网-尾部