顺德区醒目安全线警示驾驶人

日期:2019-11-19   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  斑马线是行人过街的“安全线”,礼让斑马线是城市文明的标志。11月18日,记者从顺德交警部门获悉,全区10个镇街15个路口新施划一批彩色斑马线,以醒目的颜色提醒驾驶人礼让行人。这是佛山市首批“上路”的彩色斑马线。

  当日上午,记者来到南国路延年路口看到,一条由橙、白、绿三色拼接而成的彩色斑马线已施划完成。“我经过时不自觉地慢了下来。”小轿车司机陈先生说,醒目的颜色让他不自觉地放慢了速度。“像我这样年纪大的人,最怕过马路时跟司机争抢,这下能安心稳当地过马路了。”住在延年路的李婆婆说。

  顺德区公安局交警大队相关负责人表示,为了更好地开展礼让斑马线行动,交警部门在坚持治理机动车不礼让斑马线与治理非机动车、行人闯红灯相结合的同时,进一步优化配置行人过街设施。目前,顺德区十个镇街中共有15个路口完成改造,其中大良街道4条、容桂街道3条,其余街道各1条。与传统白色斑马线不同,彩色斑马线具有夜间反光和防滑作用,色彩醒目,不仅是行人的“安全线”,更能起到提醒车辆注意的作用。

理财投资  交警提醒,机动车驾驶人应该礼让斑马线,行经人行横道时应当减速行驶,遇行人正在通过人行横道,应停车让行。同时,行人、非机动车通过路口或横过道路,也必须遵守交通信号,共同维护文明、安全、良好的道路交通秩序。(佛山日报)

(责任编辑:杨炜敏)

佛山市文明网-尾部